Ricetta tradizionale:
Acquacotta Toscana Con I Funghi,
Ingrediente principale:
Funghi Misti.
E' un piatto servito come
Primo,
di provenienza tipica:
Toscana.
Quantità per: 4 persone
Ingredienti:
600 g Funghi Misti Di Bosco; n400 g Pomodori; n4 Fette Pane Casereccio; n4 Uova; Formaggio Pecorino Dolce Grattugiato; n3 Spicchi Aglio; n2 Cucchiai Olio D'oliva; Nepitella; Sale; Pepe.
Tipo di piatto:
Primo
Ingrediente principale:
Funghi Misti
Origine tipica:
Toscana.
Preparazione:
Tagliare a fettine i funghi. Sbollentare i pomodori, pelarli, spezzettarli. In una pentola di coccio imbiondire nell'olio l'aglio schiacciato; unire funghi, pomodori e nepitella. Aggiustare di sale e pepe; cuocere a fuoco vivo per 15 minuti. Aggiungere 100 cl di acqua bollente e far andare per 15 minuti. Rompere le uova in una tazza e versarle nella pentola in ebollizione; coprire e cuocere 2 minuti a fuoco basso. Versare nei piatti con il pane tostato e spolverizzare col pecorino.
Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.